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Bio-Knochenbrühe Bonebrox

Bio-Knochenbrühe Bonebrox

Was Oma empfohlen hat, kann auch heutzutage nicht schlecht sein. Dies dachten sich die Gründer von „Bonebrox“ und machten sich daran, dass Thema „Knochenbrühe“ in modernem Gewand neu zu vermarkten. Zum einen als heiße Brühe zum Trinken oder zum anderen als Basis für die Zubereitung von Gerichten, z.B. einem Eintopf. Die Zutaten stammen von Freilandhühnern bzw. grasgefütterten Bio-Weiderindern. Auch sonst werden ausschließlich natürliche und in Deutschland zugelassene Rohstoffe verwendet. Auch bei der Verpackung wird der Gedanke der Nachhaltigkeit umgesetzt.

Eine Nudelsuppe mit Hühnerbrühe ist mit einem Glas Bonebrox schnell zubereitet und auch sonst ist sie eine gute Basis für allerlei Süppchen. Pur getrunken hat mich der Geruch aus der Tasse ein wenig gestört. Sicherlich ein subjektiver Eindruck, vor allem da beide Brühen ansonsten ganz angenehm schmecken. Weder zu lasch, noch zu würzig, allerdings auch nicht ganz so kräftig wie selbst gemacht. Damit der Vergleich fair bleibt, braucht man (Beispiel Huhn) dazu aber auch frische Hühner, am besten vom Bauern. Tiefkühlware kann da nicht mithalten. Neben Gemüse und Würze, sollte man dann auch Zeit mitbringen, denn für eine gehaltvolle Brühe und das Auskochen der Gelatine aus den Knochen benötigt es mindestens acht Stunden Kochzeit.

Ein Glas mit 370 ml Knochenbrühe kostet mittlerweile 6,99 Euro. Auf den Liter gerechnet sind dies rund 19 Euro. Etwas preiswerter (13 Euro pro Liter) wird es mit der 5-Liter-Sparbox. Für den täglichen Genuss als Heißgetränk ist dies trotzdem noch sehr viel Geld und auch eine Nudelsuppe kommt so in den Bereich dessen, was sie im Restaurant kosten würde. Die Zutaten (alles höchste Bio-Standards) und die Zeitersparnis (im Vergleich zum Selbstkochen) sind sicherlich Argumente, aber für den durchschnittlichen Konsumenten wird die gut umgesetzte Idee an den hohen Preisen scheitern.

Preis: 6,95 Euro (zzgl. Versand) für Knochenbrühe "Klassik Huhn", "Klassik Rind" und "Gourmet Rind" (je 370 ml)

Anmerkung: Das Foto zeigt noch eine ältere Version der Knochenbrühe, welche uns als Testmuster zugeschickt wurde.

Fotos: PR

10. April 2019

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